ПРЕСС-РЕЛИЗ

​Пермский край принял участие в семинаре-совещании Росмолодежи

В Тюмени прошел Всероссийский семинар-совещание с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Эта встреча стала итоговой в 2020 году и заключительной в цикле окружных совещаний, которые ранее прошли в федеральных округах страны.

В мероприятии участвовали представители Пермского края и.о. заместителя председателя краевого правительства Алексей Черников и заместитель Агентства по туризму и молодежной политике Юлия Баландина. Алексей Черников отметил, что особую роль молодежной политике краевые власти видят в создании условий для самореализации молодежи: «Молодежь — именно те люди, которые уже сегодня участвуют в создании нашего «завтра». Необходимо дать молодым прикамцам правильный вектор, показать, какие возможности созданы на территории края. При этом важно получить обратную связь от ребят и направить усилия на устранения барьеров».

Программа трехдневного семинара-совещания Росмолодежи была нацелена на подведение итогов работы всех направлений деятельности комитетов по делам молодежи, и включала в себя обсуждение реализации проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», итогов деятельности Общественного совета при Федеральном агентстве по делам молодежи и транслирование полученного опыта в регионы, результатов проведения акции «Год памяти и славы». Также были затронуты такие темы, как грантовые конкурсы, цифровизация процессов в сфере работы с молодежью, приоритеты современной государственной молодежной политики, методики прогнозирования и моделирования работы с молодежью, реализация национальных проектов.

 Отметим, в рамках семинар-совещания руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев вручил Пермскому краю и другим регионам благодарственные письма за содействие в реализации государственной молодежной политики на территории Российской Федерации.

Справка:

В мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, реализующих государственную молодежную политику; представители аппаратов полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах; представители президентской платформы АНО «Россия – страна возможностей», всероссийских некоммерческих организаций, НКО и партнеры Росмолодежи.​