Оладьи из кабачков на кефире, с зеленью

Оладьи из кабачков на кефире, с зеленью

 3 порции 40 мин (ваши 30 мин)  

Готовим румяные кабачковые оладьи на кефире, с зеленью. Нежные, сочные и очень сытные, такие оладушки из кабачков вкусны и в тёплом, и в холодном виде.

Продукты (на 3 порции)

Кабачок — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Кефир (жирностью 1 %) — 100 мл

Мука — 80 г

Лук зелёный — 10 г

Укроп свежий — 10 г

Масло растительное — 40 мл

Сода — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка (без горки)

Сахар — 1 ст. ложка (без горки)

Оладьи из кабачков на кефире, с зеленью

Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок используйте молодой, с нежной кожицей и небольшими семенами.
Зелень подойдёт любая на ваше усмотрение.

Оладьи из кабачков на кефире, с зеленью

У кабачка обрежьте края с двух сторон. Натрите кабачок на средней терке. Если кабачки очень сочные, немного отожмите сок.

Оладьи из кабачков на кефире, с зеленью

В отдельную тарелку вбейте яйцо. Всыпьте соль и сахар, взболтайте венчиком до однородности.

Оладьи из кабачков на кефире, с зеленью

Яичную смесь влейте к тёртым кабачкам. Перемешайте.

Оладьи из кабачков на кефире, с зеленью

Влейте кефир любой жирности. Перемешайте.

Оладьи из кабачков на кефире, с зеленью

К просеянной муке всыпьте соду и перемешайте до равномерного распределения.

Оладьи из кабачков на кефире, с зеленью

Всыпьте мучную смесь к кабачкам и перемешайте.

Оладьи из кабачков на кефире, с зеленью

Укроп и зелёный лук мелко нарежьте, добавьте в тесто и перемешайте. Тесто получается жидковатым.

Оладьи из кабачков на кефире, с зеленью

В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите тесто на сковороду.
Жарьте оладьи на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Оладьи из кабачков на кефире, с зеленью

Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Оладьи из кабачков на кефире, с зеленью

Оладьи из кабачков на кефире, с зеленью, готовы.
Можно подать оладьи со сметаной или другими соусами на основе йогурта и сметаны.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий