ПРЕСС-РЕЛИЗ

Под контролем судебных приставов Пермского края угрожающая здоровью мусорка перенесена подальше места проживания людей

Жительница Прикамья обратилась в суд с иском о признании действий Управления благоустройства Администрации г. Березники по размещению контейнерной площадки рядом с ее домом незаконным и не соответствующим нормам СанПин. Женщина настаивала на демонтаже и переносе мусорки подальше от принадлежащего ей земельного участка.

         В ходе судебного процесса было установлено, что контейнерная площадка находится на расстоянии менее 20 м. от места проживания людей, что создает реальную угрозу распространения заболеваний и нарушает права граждан на санитарно-эпидемиологическое благополучие.

         Исполнительный документ об обязании городской администрации устранить нарушения, допущенные при размещении мусорки, был предъявлен на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по г. Березники и Усольскому району УФССП России по Пермскому краю.

         Глава администрации был надлежащим образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства и предупрежден об административной и уголовной ответственности за  неисполнение законных требований судебного пристава и решения суда.

         Предупреждения оказалось достаточно для того, чтобы местные власти предприняли все необходимые меры по демонтажу и переносу мусорных контейнеров в специально отведенное и безопасное место. После проведенной проверки судебный пристав окончил исполнительное производство фактическим исполнением.