Новости

Волонтерское движение – важное звено в борьбе с пандемией

Центральный волонтерский штаб развернулся на базе региональной общественной приемной «Единой России». За семь месяцев поддержку получили более 17 тысяч людей, находящихся в группе риска.

Сложная ситуация объединила многих неравнодушных граждан в нашем, 24 избирательном округе. Присоединился к общему движению и депутат Законодательного собрания Сергей Ветошкин. Весной он поддержал мало- обеспеченные семьи. Сейчас, когда идет новая волна пандемии, он вновь оказал помощь своим землякам. В каждый муниципалитет сделан какой-то вклад. Народный избранник нашел возможность купить продуктовые наборы, маски, перчатки, дезинфекторы, лекарства. Оказал содействие одному из медицинских учреждений в ремонте медицинского транспорта, ряду волонтерских центров – в приобретении горюче-смазочных материалов для автомобилей.
– Вижу, как сегодня молодые добровольцы, медики, студенты – говорит Сергей Александрович, – заботятся о тех, кому 65+, кто находится в сложной жизненной ситуации, кто оказался болен. Не будет преувеличением, если скажу, что они совершают настоящий подвиг. В их адрес – только благодарность за активную гражданскую позицию. Естественно, я не мог остаться в стороне. Надеюсь, получилось кому-то хоть немного облегчить жизнь в это непростое время.
– Волонтерская помощь сегодня – один из тех маяков, который показывает, что у нашего населения доброе сердце, – убеждён Александр Щекин, член Молодежного парламента Пермского края. –
Люди готовы помогать, чтобы мир стал хоть чуточку лучше. Большую долю заявок, которые поступают от населения, составляет приобретение продуктов. Именно этой услугой пользуются пенсионеры в возрасте 65+. Главный результат – улыбка на лицах –
и волонтера, и пожилых людей, которые понимают, что о них не забыли. Благодаря финансовой поддержке Сергея Александровича в Верещагинском округе нуждающимся многодетным семьям оказана помощь в виде продуктовых наборов.

Сейчас требуются горячие сердца и добрые руки. Если вы решили, что ваша помощь может быть полезна, и готовы поделиться личным временем и заботой, можно обращаться в местные приемные партии «Единая Россия».

А. Иванова