Новости

Уровень преступности ниже среднекраевого

Последние пять лет на территории Сивинского района отмечается устойчивое снижение количества зарегистрированных преступлений.

За девять месяцев этого года было зарегистрировано 140 преступлений. Уровень совершенных преступлений на 100 тысяч человек составляет 1,0, при этом среднекраевой показатель преступности по-прежнему выше и составляет 1,1.
В текущем году не совершались изнасилования, разбои, вымогательства и хулиганства. Зарегистрировано два грабежа, лица, их совершившие, были установлены по горячим следам.
Совершено одно умышленное убийство, четыре умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, два из которых со смертельным исходом.
Количество совершенных краж снизилось с 46 до 39, или на 15,2%, за исключением краж, совершенных в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, рост которых произошел в целом на всей территории России, краж с проникновением зарегистрировано 12, снижение составило 52 %, количество квартирных краж уменьшилось с 8 до 5, или на 37,5%.
Достигнуты положительные результаты по профилактике преступлений, совершенных несовершеннолетними. Удельный вес подростковой преступности составил 2,4% при среднекраевом показателе 4,4%. Несовершеннолетними было совершено два преступления.
Безопаснее становится и на дорогах района. За истекший период этого года зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия, снижение на 2,9%. В ДТП погиб один человек, снижение на 50%, пострадало 8 человек, снижение составило 20%.
С. Мелехин,
начальник районного отделения полиции,
майор полиции