Земляки

Весомый урожай наград

В минувшую субботу в спорткомплексе им. В. П. Сухарева (Пермь) состоялся праздник «Папа, мама, я – спортивная семья!».

Проходивший в рамках пятого этапа Х краевого паралимпийского фестиваля спортивный праздник собрал множество семей с детьми-инвалидами из разных территорий Прикамья.
Наш район был представлен тремя семейными командами, которые состязались в таких видах программы, как прыжки в длину с места, дартс, кольцеброс, бочча, армрестлинг и комбинированная эстафета.
Выступая в разных группах и категориях, дуэты земляков завоевали семь(!) наград разного достоинства.
Так, проживающие в Образцово Аня Чебыкина и ее классная бабушка Надежда Анатольевна, выступая впервые, стали призерами в двух видах. В дартс-секторе набрав 133 очка, они заняли 2-е место, а в кольцебросе с результатом 390 очков стали третьими.
Тандем Кирюшиных из Зыряново – папа Евгений и дочь Эльвира – стал обладателем двух серебряных наград. Они отличились в секторе для прыжков – 327 см и комбинированной эстафете – 27,17 сек.
Еще более урожайным на медали стало выступление семьи Безгодовых из Монастырцев – мамы Ирины и сына Вани, – которые трижды поднимались на пьедестал почета. С результатом 570 очков они были вторыми в соревнованиях по кольцебросу, а также заняли третьи места в дартсе – 100 очков и эстафете – 38,05 сек.
С. Кочетов,
консультант по физической культуре и спорту
администрации района
Фото из свободных источников.