Специалист информирует

Наступило время призывное

Призывная кампания на службу в армию в этом году пройдет по стандартным правилам. Сложная эпидемическая ситуация с коронавирусом не повлияла на решение о призыве. Однако в отношении призывников будут приняты дополнительные меры безопасности, в том числе карантинные мероприятия.

Под призыв подпадают граждане мужского пола в возрасте 18 – 27 лет, ранее не служившие в армии.

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ОСЕННЕГО ПРИЗЫВА

Начало призывной кампании – 1 октября. С этого момента призывникам направляют повестки, проводится их медицинское обследование. Дата завершения призыва – 31 декабря. По истечении этой даты призывники могут направляться на службу.
Для некоторых категорий лиц сроки осеннего призыва могут отличаться.
Для граждан, проживающих в сельской местности и занятых непосредственно на полевых работах, единый призыв продлится с 1 октября по 31 декабря (весной их не призывают).
Педагогических работников осенью в армию не призывают, они подпадают только под весенний призыв.
Вызов в военкомат осенью не обязательно означает, что гражданина могут отправить на службу. Он может не попасть в ежегодный план, поэтому призыва можно ждать до наступления 27 лет.

ОСОБЕННОСТИ ОСЕННЕГО ПРИЗЫВА

На период пандемии коронавируса введены специальные меры предосторожности при обращении в военкоматы и при прохождении медкомиссий. Военный и медицинский персонал, а также все призывники обязаны носить маски и перчатки при проведении призывных мероприятий. При посещении общественных учреждений и больниц у призывников обязаны измерять температуру и следить за возможными симптомами ОРВИ.

ПРИЗЫВ – С СОБЛЮДЕНИЕМ ВСЕХ МЕР
1 октября призывные комиссии начали свою работу. Складывающаяся эпидемическая обстановка показывает, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции вызывает самые серьезные опасения.
В целях качественного проведения мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу, и по недопущению проникновения коронавирусной инфекции на территории призывного пункта в с. Сиве совместно с администрацией Сивинского муниципального округа и Сивинской ЦРБ проводятся все необходимые меры.
Дважды в день проводится дезинфекция здания, работают бактерицидные излучатели, на входной группе в военный комиссариат установлен контрольный барьер, призывников принимают в средствах индивидуальной защиты (масках и перчатках), у них проводится замер температуры, контролируется соблюдение социальной дистанции, для этого нанесена разметка. Количество призывников, вызываемых на комиссию, ограничено, время нахождения призывника на призывном пункте максимально сокращено.
При отправке призывников на сборный пункт края также проводится термометрия, выдаются одноразовые маски и перчатки. Транспортные средства, на которых убывают призывники, проходят специальную обработку.
На сборном пункте призывники в обязательном порядке проходят тесты на коронавирусную инфекцию, и только после получения их результатов проводятся дальнейшие мероприятия.
В войска призывники отправляются отдельными вагонами в средствах индивидуальной защиты.
А. Корнилов,
военный комиссар Верещагинского, Карагайского,
Очёрского и Сивинского районов