Пермский край

Жители региона впервые стали гостями церемонии вступления в должность губернатора Пермского края

Они высоко оценили планы губернатора Дмитрия Махонина по развитию Прикамья

Сегодня, 7 октября, в Перми состоялось вступление Дмитрия Махонина в должность губернатора Пермского края. По просьбе Дмитрия Николаевича на торжественное мероприятие вместе с представителями муниципальных, региональных и федеральных властей впервые были приглашены жители разных территорий Прикамья: учителя, техники, фермеры, врачи и фельдшеры, водители и токари.

После торжественной церемонии они поделились своими впечатлениями и ожиданиями по развитию региона.

Видеозапись церемонии

Елена Сергеевна Черныш, учитель русского языка и литературы (с. Усть-Кишерть), высоко оценила планы главы региона по развитию социальной сферы: «Мне сегодня в речи Дмитрия Николаевича очень импонирует мысль о прорыве в социальной сфере: о строительстве школ и детских садов, создании условия для комфортной жизни, в том числе и на селе. Я думаю, что мы с губернатором идем в одном направлении. И это очень радует. У нас новая школа, сегодня идет ее оснащение, появится интернет в каждом кабинете. Конечно, всё это способствует повышению качества знаний, способствует социализации школьников».

Алексей Кожевников, преподаватель физкультуры и ОБЖ, руководитель военно-патриотического воспитания (Очер), поделился впечатлением: «Правильно поставил губернатор задачу развития Пермского края. Хочу пожелать успехов, чтоб всё у нас получилось, чтоб достигнуть целей. Главное, чтобы были взаимоподдержка и взаимопонимание. Доверие по отношению к Дмитрию Николаевичу у народа есть».

По словам учителя географии тохтуевской школы Соликамского городского округа Анны Базгановой, на примере социальной сферы лучше всего видны те моменты, которые требуют изменений. Именно с ними связаны наши ожидания в будущем. В первую очередь, по мнению учителя, необходимо повысить качество медуслуг в регионе. «Мы все прекрасно понимаем, что в период пандемии было сложно справляться с некоторыми проблемами. И Дмитрий Николаевич на себе это испытал. Думаю, что он видит проблемы как никто другой. Мы уже ощутили на себе развитие сферы образования. И выплаты первые за классное руководство получили, и участие в краевых проектах. Мы стараемся принимать активное участие, зарабатывать и обеспечивать не только свое будущее, но и будущее своих детей, своего округа», – отметила Анна Базганова.

В ответном слове губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркнул, что для него вступление в должность губернатора – двойная ответственность: «Пермский край – это моя родина, связываю свое будущее с Пермским краем. Считаю, что мы должны на 100% исполнить обещанное людям, чтобы слова не расходились с делом. Только конкретные дела позволят не растерять оказанное доверие и укрепить его. Мы заявляем о работе в регионе на 8-10 лет. Сейчас мы с командой продолжим борьбу с коронавирусом. Мы анонсировали много социальных проектов, поэтому сейчас важно собрать команду, которая сможет реализовать всё, что намечено».​

Прямую трансляцию мероприятия можно посмотреть на сайте губернатора и правительства Пермского края https://www.permkrai.ru, ГТРК «Пермь» https://vesti-perm.ru, а также на странице официальной группы пресс-службы губернатора и Правительства Пермского края ВКонтакте https://vk.com/permkrai20.