Специалист информирует

Дополнительные меры поддержки

В условиях карантина бизнесу особенно непросто оставаться на плаву. С этой целью в регионе приняты дополнительные меры поддержки.

В течение полугода появились две краевые программы, направленные на создание дополнительных рабочих мест и снижение финансовой нагрузки на бизнес.
Первая программа действует с июня. Ее основные принципы изложены в постановлении правительства Пермского края от 28.05.2020 № 360-п «Об утверждении Порядка предоставления субсидии из бюджета Пермского края юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений) и индивидуальным предпринимателям на создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан на территории Пермского края».
Условия и порядок предоставления данной субсидии таковы:
• размер предоставляемой работодателю субсидии на каждое созданное дополнительное рабочее место определяется в размере ½ минимального размера оплаты труда, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в месяц в течение 6 месяцев;
• средства субсидии направляются работодателем исключительно на оплату труда граждан из числа безработных, трудоустроенных на созданные дополнительные рабочие места.
Приём заявок на включение в реестр получателей данного вида субсидии осуществляется не позднее 1 декабря 2020 года.
Вторая программа также призвана снизить напряженность на рынке труда. Она разработана в соответствии с постановлением правительства Пермского края от 02.09.2020 № 649-п «О реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Пермского края».
Условия и порядок предоставления субсидии таковы:
• работодатели, соответствующие критериям, подают заявление в ЦЗН о включении в реестр получателей субсидии на возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации общественных работ.
Прием заявок на включение в реестр получателей данной субсидии продлен до 1 ноября 2020 года.
В Сиве прием заявок от работодателей по обеим программам осуществляется территориальным отделом ЦЗН по Сивинскому району. Тел.: 8 (34277) 2 — 15 — 98.
Л. Кабанова,
начальник ТО ЦЗН
по Сивинскому району