Земляки

На уборку в солнечный денек

В эти дни в нашем районе царит настоящее бабье лето. Теплая солнечная погода и переодевшаяся в золотые наряды природа так и манят − пора на свежий воздух.

И мы, сотрудники редакции районной газеты, не удержавшись от соблазна, один из рабочих дней решили провести на свежем воздухе. Причем с пользой для себя и для других земляков. Вооружившись всем необходимым, мы отправились в один из любимых уголков отдыха сивинцев − живописное место у родника под деревней Образцово.
Около беседки в тени сосен, у чистого ключика не все отдыхающие убирают после себя мусор. Вот и последние посетители превратили это красивое место в свалку. Пластиковые бутылки, битое стекло, пачки от сигарет были разбросаны тут и там.
Кто-то из горе-туристов пытался сжечь мусор в костре, но явно не учел, что не всякий мусор горит. Он так и остался в костровой яме. Под грудой пластиковой тары оказался и сам ключик.
К этому месту отдыха не подъехать на машине, но это, точно, не является оправданием для того, чтобы оставлять после себя мусор. Его после каждого посещения набралось бы, наверное, не больше пакета, а в итоге накопилось на десяток.
Остается надеяться, что преобразившееся после редакционной уборки место надолго останется незахламленным.
Состоянием популярных зон отдыха сивинцев обеспокоены и сотрудники потребительского кооператива. На минувшей неделе они прибрали место у беседки на Чугайке, которая находится недалеко от телевышек.
Е. Воробьева
Фото Г. Чудиновой.