ПРЕСС-РЕЛИЗ

В Пермском крае с начала 2020 года зарегистрировано 393 права собственности по программе «Сельская ипотека»

Кто из нас в детстве не любил ездить в деревню к бабушкам и дедушкам? Там раздолье, свежий воздух, речка, грибы-ягоды.

Конечно, домик в деревне — это не только красивая природа, бабушкины блины и экологически чистые продукты, но и ведение собственного хозяйства. К тому же в деревне мало развлечений, до города далеко, зачастую нет работы. Поэтому молодежь из деревни стремится перебраться в город.

Все же у российской глубинки есть свои преимущества, и сейчас очень многие семьи мечтают о приобретении собственного жилья в сельской местности.

Для возрождения русской деревни государством была разработана программа «Комплексное развитие сельских территорий», в рамках которой с начала 2020 года действует так называемая «сельская ипотека».

Срок действия льготной «сельской ипотеки» с 1 января 2020 года по 2025 год. Максимальный срок кредитования — 25 лет. Процентная ставка по этой ипотеке снижена до 3 процентов. Получить льготный кредит могут жители РФ в возрасте от 21 до 75 лет.

Пермяки могут оформить ипотеку на покупку готового или строящихся дома или квартиры, строительство дома на своей земле или приобретение участка в сельских населенных пунктах Пермского края и постройку на нем дома при привлечении подрядной организации, завершение строительства, погашение предыдущей ипотеки на аналогичные цели, если она была выдана после 1 января 2020.

Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю Лариса Аржевитина:

— На 1 сентября 2020 года на территории Пермского края зарегистрировано 393 права собственности в рамках действия программы «сельская ипотека».

Документы, поступающие для осуществления учетно-регистрационных действий в отношении объектов недвижимости, приобретаемых по этой программе, рассматриваются в максимально короткий срок.