Земляки

О парке – только доброе

Мы уже рассказывали о благоустройстве парка в райцентре. Совсем недавно работы здесь были закончены и приняты. Поговорив с посетителями парка, мы выяснили их впечатления. А также узнали мнения подписчиков группы газеты ВКонтакте.

Елена Арапова с дочкой Полиной в парк после его преображения пришла впервые.
− Нам здесь очень понравилось, дочь на всех каруселях покаталась. Теперь, похоже, придется каждый раз ее сюда водить, − смеется она.
Детскую площадку в это время «оккупировали» первоклассники, которые после посещения музея решили еще немного провести время вместе. На вопрос, нравится ли им обновленный парк, они хором ответили утвердительно. И после гурьбой побежали на спортивную площадку, где расставлены тренажеры.
В тени сосен, недалеко от детской площадки, на лавочках за столиком разместились школьницы, решившие здесь провести перерыв между уроками. От обновлений в парке они тоже в восторге.

О камерах и надзоре говорил и Адик Галстян:
− Мы здесь каждый день гуляем, уже все рассмотрели. Здорово! Еще бы подростки не начали вытаскивать лавочки, как уже бывало. Камеры бы с фонарями, и не стали бы они безобразничать.
Так, слово за слово, и с этим собеседником мы пришли к мнению, что за парком нужно ежедневно следить – подкашивать тут да там, присматривать за объектами. В общем, любимому месту сивинцев нужен хозяин.

Одна посетительница парка, пожелавшая остаться неизвестной, говоря об изменениях, сказала:
− То, что с каждым годом какие-то проекты в парке реализуются, – замечательно. Стало очень приятно сюда приходить. Вот дорожки, новую детскую площадку сделали, там спортивные тренажеры для молодежи поставили – просто супер. Но как стоял этот старый туалет, которому сто лет в обед, так и стоит. Вокруг такая красота, а тут этот ужас. И главное, хочется сказать молодежи, что здесь вечерами-ночами сидите, пожалуйста, ребята, берегите это место.
А может вообще камеры поставить с фонарями?

А вот как высказались подписчики нашей группы ВКонтакте.

Светлана Бакутина:
− Прекрасно, что преображается то, что сердцу дорого с самого детства.

Елена Черноусова:
− Даже нам, не жителям райцентра, приятно видеть изменения в парке. Он стал ухоженным, удобным для отдыха или ожидания транспорта, для встречи со знакомыми. Сидя на скамейке и любуясь величественными соснами, хорошо размышлять, думать, вспоминать.

Роза Фролова:
− Парк стал намного лучше. Мой сын Богдан очень любит там гулять, особенно качаться на новых качелях. Больше всего впечатляет зона спорта, тренажеры очень даже кстати. Посетители парка с удовольствием ходят вечерком позаниматься спортом, привести себя в порядок, а главное − это все бесплатно.
В общем, парк впечатляет, он стал краше, мы с удовольствием ходим туда гулять. Посетители парка, не мусорьте, ведь там гуляют дети!

Наталья Гуляева:
− Сива расцветает на глазах. Очень радует, что организованы различные зоны отдыха, в особенности для детей.

Е. Воробьева
Фото автора.