Земляки

С любовью к природе сохранить традиции

Сосновый бор, встречающий на въезде в Буб, является своеобразной визитной карточкой села. Вековые сосны, устремленные ввысь, густой хвойный воздух и удивительная тишина, нарушаемая лишь шелестом листвы и стуком дятла, сразу же покоряют гостей этих мест. Как показывают проводимые здесь фестивали, побывавший в Бубе хотя бы раз захочет вернуться сюда вновь и вновь.

Разгадавший магическую особенность и притягательность бубинской земли глава территории Николай Саначёв вот уже несколько лет участвует в социальных проектах компании «Лукойл». На этот раз грант в 150 тысяч рублей получен бубинцами в номинации «Духовность и культура».
– В этом году был одобрен проект «Народным традициям жить — 3», – рассказывает Николай Александрович, – благодаря новому гранту мы начали благоустройство жемчужины нашего села – соснового бора.
Предыдущие проекты позволили создать замечательную площадку для межмуниципального фольклорно-этнографического фестиваля «Родные напевы» в рамках регионального проекта «59 фестивалей 59 региона». Организаторы и гости настолько высоко оценили уровень подготовки к мероприятию, что теперь оно является традиционным. И молва о хлебосольной бубинской земле, богатой на таланты, пойдет все дальше и дальше.
Благодаря новому гранту в этом году в сосновом бору села появилась пешеходная дорожка, по ходу которой установлены уютные скамейки и современные фонари. Преобразилось и место будущей смотровой площадки, там еще нет сцены, но уже выстроились аккуратные ряды зрительских мест. Словом, во время карантина бубинцы не теряли время зря. К фольклорному фестивалю, который перенесен в этом году, но обязательно состоится в будущем, проведена огромная подготовительная работа. И благоустройство территории соснового бора продолжается до сих пор.
Кстати, не только для проведения снискавшего славу фестиваля обустраивается сосновый бор и прилегающая к нему территория. Живущие в этом микрорайоне бубинцы с благодарностью отзываются о проведенных работах, ибо теперь их с центром села соединяет отличная освещаемая пешеходная дорожка, что крайне важно, особенно с наступлением осени.
Фото Г. Чудиновой.