Новости

Приключения Буратино на дороге

На прошлой неделе в нашем районе побывала «Театральная неотложка». Дети из Сивы, Буба, Екатерининска и Большого Самылово были рады увидеть настоящих артистов, которые порадовали их представлением под открытым небом. Санитарно-эпидемическая обстановка все еще не позволяет проводить крупные массовые мероприятия, поэтому дети и даже взрослые очень соскучились по культурным развлекательным мероприятиям.

«Театральная неотложка» – это благотворительный проект Пермского отделения Союза театральных деятелей России. Специальный автобус привозит к детям актеров пермских театров, которые играют для них спектакли и проводят театрализованные представления. С начала деятельности «Неотложки» для десятков тысяч юных зрителей сыграны сотни спектаклей!
Ограничения, связанные с коронавирусой инфекцией, пока не позволяют артистам вернуться к привычному формату работы. Поэтому порой приходится работать на открытых площадках. Или просто на асфальте, как это было в конце июля. Тогда артисты поставили спектакль под окнами краевого онкоцентра, где находятся на лечении маленькие пациенты.


В нашем районе, артистам «Театральной неотложки» пришлось работать тоже на открытых площадках. Несмотря на это, юные зрители получили массу положительных эмоций, а актеры – бурные аплодисменты и благодарность за предоставленное удовольствие.
В этом году артисты пермского театра «Век жизни» привезли для детей спектакль — сказку «Приключения Буратино на дороге». Ребятам довелось быть не только зрителями, но и стать участниками представления. Главный герой сказки вместе с ними разучивал знаки дорожного движения и правила поведения на дорогах. Отрицательные персонажи – Лиса Алиса и Кот Базилио – постоянно мешали Буратино и детям, запутывали их и давали неправильные советы.
Спектакль получился очень поучительным, веселым и увлекательным! Дети, громко аплодируя артистам, не хотели расставаться со сказочными героями, роли которых исполняли профессиональные актеры.
Счастливого пути тебе, «Театральная неотложка»! Оваций благодарных зрителей и успешных проектов!
М. Бадьянова
Фото автора.