Земляки

Любовь с хорошей песней схожа

Время быстротечно, оно то и дело отсчитывает день за днем. Остановить его или повернуть вспять, увы, нельзя, как не вернуть назад беззаботную молодость и крепкое здоровье. Однако годы не властны над настоящей любовью, которую пронесли в своих сердцах наши герои.

БЕЛОНОГОВЫ

Полвека прожили рука об руку Галина Александровна и Михаил Александрович Белоноговы. Добросовестным трудом на благо Сивинского района и доброжелательным отношением к землякам они снискали заслуженное уважение.
Михаил Александрович более 45 лет работал трактористом в ДРСУ. За ответственное исполнение должностных обязанностей, выполнение плановых показателей был не раз награжден грамотами и благодарностями руководства. Удостоен М. А. Белоногов и главной награды отрасли – знаком «Почетный дорожник России» 1-й степени.
При работе с финансовыми документами нужна особая тщательность и аккуратность. Эти черты присущи Галине Александровне Белоноговой, которая много лет трудилась кассиром в ЖКХ. Как и супруг, она многократно поощрялась за свою работу почетными грамотами.
Супруги Белоноговы воспитали сына и дочь, которые сейчас уже сами родители взрослых детей. Несмотря на то, что они живут в Перми, бабушку и дедушку регулярно навещают, по мере возможности помогают.
Для Галины Александровны и Михаила Александровича всегда большая радость, когда в доме звучит детский смех. Бабушка и дед не жалеют времени и сил на воспитание двух внучек и двоих внуков, которым они щедро передают житейскую мудрость и секреты семейного долголетия.
ШАРШОВЫ

История этой семейной пары началась 55 лет назад. Будущие супруги познакомились во время учебы в Перми.
По-военному строгий и подтянутый Владимир Перфирьевич, женственная и доброжелательная Анна Федуловна излучают особую семейную ауру. Они несут тот свет любви и взаимоуважение, которые можно обрести с годами. И эти чувства, словно дорогое вино, со временем только крепнут.
В Сиву супруги Шаршовы приехали в 1965 году. Владимир Перфирьевич всю жизнь посвятил службе в органах внутренних дел – начал с участкового инспектора и дослужился до начальника отдела уголовного розыска, старшего следователя следственного отдела. Закончил службу В. П. Шаршов в звании майора и со значком «Отличник советской милиции».
За спиной у Анны Федуловны работа зоотехником в районном управлении сельского хозяйства, в инспекции по заготовкам. Есть в ее трудовой биографии и должности заведующего сектором учета в райкоме партии, специалиста пенсионного фонда. На заслуженный отдых А. Ф. Шаршова вышла из отдела соцзащиты, за многолетнюю добросовестную работу она награждена медалью «Ветеран труда».
В любви и взаимном согласии Владимир Перфирьевич и Анна Федуловна прожили более полувека, воспитали двоих трудолюбивых сыновей, которые осчастливили бабушку и деда внуками и правнуками.
Ветераны труда Шаршовы не дают возрасту и болезням взять верх, они по-прежнему бодры и заняты своими любимыми делами. Анна Федуловна – отличная хозяйка и самая лучшая на свете бабушка. Владимир Перфирьевич – заядлый рыбак и увлеченный грибник.
А еще Шаршовы не равнодушны к хорошим песням. В кругу семьи они очень любят петь, делясь позитивом со своими наследникам.

ВОЖАКОВЫ

К золотому юбилею совместной жизни готовится семья Вожаковых. Галина Ивановна и Александр Фёдорович – скромные и интеллигентные люди. Такой они воспитали и дочь Татьяну, которая живет в Перми.
Для Галины Ивановны вся жизнь связана со школой и воспитанием детей. Трудовую деятельность она начинала в Новомихайловской школе. Александр Фёдорович в то время работал парторгом в совхозе «Новомихайловский». Там они и познакомились.
После назначения супруга третьим секретарем райкома партии семья переехала в Сиву. Здесь Галина Ивановна до выхода на заслуженный отдых работала учителем русского языка и литературы в Сивинской средней школе.
Александр Фёдорович несколько лет посвятил работе в налоговых органах, а затем около 20 лет возглавлял Сивинский районный суд.
Супруги Вожаковы не любят сидеть без дела, всегда в заботах и домашних хлопотах. А еще они – увлеченные садоводы. На даче Галина Ивановна и Александр Фёдорович выращивают овощи и множество разных цветов. Только одна причина может заставить их остаться дома и не поехать на дачу, это приезд любимой внучки.
Любовь, как писал известный поэт, с хорошей песней схожа, а песню нелегко сложить. Все сивинские семьи, отмечающие в этом году юбилейные даты совместной жизни, смогли найти и нужные слова, и подходящую мелодию для большой любви, которую они бережно пронесли через годы и которая послужит добрым примером для их детей и внуков.
Г. Чудинова
Фото автора.