Земляки

Не губите, мужики!

В газете «На родной земле» от 5 июня была опубликована статья о проведении рейда по защите сивинских водоемов от ненасытных любителей порыбачить запрещенными орудиями лова. Мы, рыбаки-пенсионеры с большим рыболовным стажем, ворчим, что в районном центре есть хороший пруд, а на рыбалку ездим за сто и более километров.
Пруд без хозяина – не пруд. Как хочется, чтобы районное руководство назначило ответственного, который следил бы за состоянием пруда.
Когда на блесну или крючок удочки цепляются сети, мы их снимаем, сворачиваем в клубок и поджигаем, а остатки убираем подальше от воды. Но это лишь малая толика помощи.
И вот первая подробная да еще с фотографией статья о пруде в Сиве. Ей Богу, даже вздохнулось легче. Хоть автор статьи не подписался, но хочется сказать огромное спасибо Л. П. Кетову и его помощникам за проделанную работу по изъятию браконьерских сетей.
Многие рыбаки знают «торг рыбаков», на их головы сыплются все проклятия, «хозяйка» реки их наказывает, есть случаи и более серьезные. Все это отражается на их здоровье.
А чтобы было здоровье – возьми удочку да встреть на водоеме восход солнца. Увидишь, как просыпается природа, как плещется рыба, а напротив умывается бобр, не боясь тебя. Вот истинное счастье рыбака! Тогда ноги сами несут тебя домой с пойманной на удочку рыбой.
Всем честным рыбакам – ни хвоста, ни чешуи!
В. Кочегин
с. Сива