Земляки

Акцент на качество

Не секрет, что сегодня потребитель придает большое значение здоровому и правильному питанию. Важными составляющими являются не просто натуральность и полезность еды, но и отсутствие вредных консервантов. Если раньше упаковки товаров пестрили всевозможными «ешками», дающими жизнь продукту в течение длительного времени, то теперь большинство добросовестных производителей отходят от такой практики.

За натуральность и качество – такого принципа придерживается верещагинский производитель рыбной и мясной продукции, а также пельменей, других полуфабрикатов, салатов и семечек Азад Керимов.
Индивидуальный предприниматель Керимов и его торговая марка «Любимый продукт» известны на территории Пермского края с 2012 года. Именно в это время предприятие, открыв сначала рыбный и мясной, а затем фасовочный и салатный цеха, стало набирать обороты и активно развиваться, поставляя на столы жителей Прикамья продукты без вредных ингредиентов.
– Для меня важно, чтобы моя семья, сотрудники предприятия, которые за годы совместной работы тоже стали мне почти родными, были здоровы и питались безопасными продуктами, – говорит Азад Самран оглы. – Абсолютно все, что сегодня производится на предприятии, не содержит вредных добавок. И вообще марка «Любимый продукт» появилась не случайно, ведь для любимых производим.
На данный момент под товарным знаком «ЛюбПрод» производится более 300 наименований продукции. Перечислять все названия абсолютно бессмысленно, потому что предприятие постоянно развивается, производство растет. И красноречивое тому подтверждение – объявления на радио и в газетах о новых вакансиях.
– Так называемый костяк предприятия давно сложился, люди ценят и достойные условия труда, и размер зарплаты, и доброжелательное отношение руководителя к каждому сотруднику. Кстати, в коллективе давно и успешно трудятся шесть сивинцев, – рассказывает Ирина Носкова, специалист отдела кадров. – С расширением производства возникает необходимость в новых специалистах, а с расширением географии поставок нужны новые торговые представители. В связи с этим кадровый набор у нас идет почти непрерывно.
Создание новых рабочих мест и социальная направленность бизнеса в свое время стали решающими при избрании Керимова в Думу Верещагинского городского округа. Вот уже второй депутатский срок Азад Самран оглы возглавляет жилищно-коммунальную комиссию, проявляя строгость и принципиальность, в чем удалось убедиться лично.
Пройдя путь от продавца фруктов до руководителя крупного предприятия, он привык лично контролировать всю производственную линию. Это и рыбный цех с ассортиментом в 80 наименований и объемом производства 40 тонн в месяц, и мясной цех с многообразием мясных деликатесов, колбас и пельменей, фасовочный, где свои формы обретают сахар, крупы, семечки. И, конечно, салатный цех, где всевозможные рецепты создает Ирина Безгодова, получившая в Самаре по направлению предприятия образование технолога пищевой промышленности:
– В нашем деле главное – не переборщить со специями. От салата, как и от любого другого блюда, надо получать удовольствие, а если оно пересолено или перебор с уксусом, то после такой еды будет превыше всего желание попить, – комментирует работу своего цеха Ирина Михайловна, демонстрируя различные виды фасовки морской капусты, моркови по-корейски, маринованной и квашеной белокочанной капусты.
Благодаря особому акценту на качество рыбная, мясная, овощная продукция, а также полуфабрикаты, крупы и семечки предприятия уверенно выходят за пределы края. Сегодня они широко представлены в региональных и федеральных торговых сетях, а также в соседних регионах – Кировской, Свердловской областях и Удмуртской Республике.
– Вся продукция изготавливается по определенным техническим условиям и проходит обязательную сертификацию,– делится начальник отдела качества Татьяна Шадрина. – Производственные площади, а это более трех тысяч квадратных метров, оснащены современным холодильным, коптильным и другим оборудованием, которое позволяет осуществлять строжайший контроль качества на всех этапах производственного процесса. Однако все начинается гораздо раньше – с качества сырья.
Выбором поставщиков сырья под строгим контролем руководителя занимается целая команда менеджеров по закупу. Можно, конечно, производить дешевую продукцию из низкосортного мяса, из многократно размороженной рыбы, но это не в случае компании «Любимый продукт». Репутация предприятия для Азада Керимова – превыше всего.
Вот и к семечкам, которые, казалось бы, мелочь, бизнесмен отнесся со всей серьезностью. По словам технолога фасовочного цеха Виктора Беляева, Азад Самранович нашел в Краснодарском крае поставщика, выращивающего самые вкусные на Кубани семечки, приобрел жарочный шкаф, аналог того, что когда-то увидел в Турции, принял участие в разработке дизайна упаковки и, выбрав самый высокотехнологичный материал, на днях запустил большую линию по фасовке.
Получается, что и этот продукт, побивший все рейтинги популярности в период карантина, сделан для любимых с душой и любовью.
– Мне нравится, когда люди улыбаются, когда их лица светятся радостью и доброжелательностью, – говорит Азад Керимов. – И, если мне и моему коллективу своей работой удается улучшить их настроение, то чувствую себя по-настоящему счастливым.
Наряду с производством продуктов питания предприятие располагает большими складскими помещениями с современным холодильным оборудованием, собственным автопарком в Верещагино, Кудымкаре, Кунгуре и Перми. В перспективе создание в пригороде Рябины тепличного хозяйства, которое будет круглый год обеспечивать жителей западных районов Прикамья свежей зеленью.
Благодаря предприимчивости, открытости к сотрудничеству и коммерческой интуиции предприятие А. С. Керимова уже много лет обеспечивает нас полезными и вкусными продуктами питания.
– Успех этого бизнесмена видится мне в его умении помогать ближнему, – говорит о предпринимателе настоятель единоверческого храма в честь Феодоровской иконы Божией Матери г. Верещагино протоиерей Борис Кицко. – Он как человек верующий много занимается благотворительностью. Не сосчитать, сколько раз он помогал продуктами питания детям приюта при Свято-Лазаревском монастыре. За благие дела ему воздается Богом.
И, наконец, последний штрих (совсем не коммерческий) к портрету основателя марки «Любимый продукт». К 75-летию Великой Победы А. С. Керимов, отдавая дань памяти погибшим в боях за Родину, на свои личные средства завершил реконструкцию мемориального комплекса, расположенного неподалеку от его производственных цехов. Потому что для предпринимателя Азада Керимова главное, что ложится в основу миссии компании «Любимый продукт», это честность – в бизнесе, забота о людях и любовь к своей Родине.

Г. Чудинова
Фото автора.
Продукция марки «Любимый продукт» широко представлена на прилавках магазинов нашего района под маркой «ЛюбПрод».

На правах рекламы