Земляки

Смертность выросла

В последние несколько дней в регионе выросла смертность от коронавируса. Так, 31 июля минздрав края сообщил о шести смертях от COVID-19, 1 августа – о семи, 2-го зафиксировано девять, 3-го – семь.

В минздраве пояснили, что в статистику смертности последних дней включают данные после патологоанатомического исследования и получения заключения о смерти и ее причинах.
Смерти, отображенные в статистике за последние три дня, произошли не в один день. Летальные случаи были зафиксированы в разные дни на протяжении последнего времени. Однако для определения причины смерти – непосредственно от коронавирусной инфекции либо от сопутствующих заболеваний – в рамках судмедэкспертизы по каждому случаю проводится вскрытие. По итогам проведенных исследований данные были одномоментно учтены в статистике и федеральном регистре. Именно с этим связана такая динамика по летальным исходам, пояснили в минздраве.
Отметим, что показатель суточной смертности в Прикамье мало отличается от показателя в столице. Так, 1 августа в Москве зарегистрировано 13 смертей среди пациентов с коронавирусом, 2 августа – 12, а 3 августа – 13. У наших ближайших соседей, в Свердловской области, 1 августа зафиксировано шесть смертей среди зараженных, 2-го – пять, 3-го – четыре.
//59 .ru/