Наказаны за продажу документов

В результате постоянного мониторинга сети Интернет сотрудники районной прокуратуры нередко обнаруживают случаи нарушения закона, в частности, в сфере выявления информации, запрещенной к распространению на территории РФ.

Так, в 2020 году в Верещагинский районный суд (постоянное судебное присутствие в с. Сива) направлено три административных исковых заявления.
В них требование о признании информации по продаже диплома об образовании, больничных листов, медицинских справок, паспорта гражданина Российской Федерации, запрещенной к распространению на территории нашего государства. В связи с тем, что вышеуказанная информация носит противоправный характер, влечет совершение уголовно- наказуемых деяний, ее распространение является недопустимым.
По результатам рассмотрения административных исковых заявлений решениями Верещагинского районного суда (ПСП в с. Сива) от 4.03.2020, 16.04.2020 и 17.05.2020 соответственно, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решения суда обращены к немедленному исполнению.

Е. Ерёмина,
и. о. прокурора района