В любви, уважении, верности

На минувшей неделе в Сивинском парке прошла церемония вручения медалей «За любовь и верность». С одной стороны медали изображены лики святых Петра и Февронии, с другой — ромашка, как символ праздника. Она выбрана не случайно: издревле именно этот цветок считался на Руси символом любви. Кроме того, это самый распространенный цветок в России.

В этом году церемония награждения прошла в узком кругу – четыре супружеские пары, которые прожили в счастливом, крепком браке более 25 лет, воспитали достойных детей, семьи, являющиеся примером для молодого поколения, и немногочисленные гости праздника.
Одним из почетных гостей праздника стала председатель комитета загс Пермского края Елена Ерохина. Она поздравила награждаемых с праздником и отметила, что в крае такую высокую награду в этом году получили 70 семей, и то, что в нашем небольшом районе награды удостоены сразу четыре семьи – повод для гордости.
Е. А. Ерохиной было очень приятно вручить медаль «За любовь и верность» чете Чертковых – Надежде Владимировне и Михаилу Алексеевичу, одной из четырех семей в Пермском крае, представленных к награде краевым загсом. Она отметила Надежду Владимировну, как отличного начальника и организатора, а узнав о ее счастливой и успешной семье, была приятно удивлена.
В своем приветственном слове глава района Юрий Алексеевич Кабанов также поздравил всех присутствующих и признался, что ему неловко быть среди награждаемых. Медаль Лидии Васильевне и Юрию Алексеевичу вручила председатель районного совета ветеранов Л. С. Мальцева и пожелала им, чтобы мечты о долгожданной внучке, наконец, сбылись.
О следующей семье, которой вручили медаль, мы совсем недавно рассказывали на страницах нашей газеты, это семья Вожаковых из Большого Самылово. Волнуясь перед награждением, супруги то и дело поддерживали друг друга, а к праздничной арке, где и происходило награждение, Александр Николаевич и Евгения Александровна шли, взявшись за руки.
Так же внимательны были друг к другу Николай Иосифович и Надежда Зотеевна Дребезгины из д. Шулынды. Эта семья еще с комсомольского возраста зарекомендовала себя как дружная и активная. Николай Иосифович всегда помогал Надежде Зотеевне в ее творческой деятельности, а она в свою очередь поддерживала мужа после тяжелых трудовых будней электромеханика.
Очень тепло и трогательно, практически по-семейному прошла праздничная церемония награждения. Все пары, удостоенные медалей, − пример счастливой семейной жизни, в основе которой любовь и верность.
Фото Е. Воробьевой.