Масочный режим усилен

В Пермском крае усилен масочный режим в общественных местах. Такое решение принял региональный оперштаб на фоне роста заболеваемости коронавирусом.

Жителям Прикамья необходимо использовать маски и перчатки при посещении замкнутых пространств. В частности, речь идет об общественном транспорте, вокзалах, такси и других местах, где невозможно соблюдение социальной дистанции.
Отмечается, что коронавирус получил большое распространение в районах Пермского края. COVID-19 ежедневно диагностируется у жителей 12–17 территорий. На время летних отпусков многие уезжают к родственникам, на отдых, пользуясь, в том числе, пассажирским транспортом.
В Сивинском районе на 21 июля подтверждено 29 случаев заболевания вирусом COVID-19, на лечении находятся 20 человек, 9 – выздоровели, 73 – находятся под наблюдением.
Власти Пермского края напоминают, что за нарушение санитарно-эпидемиологических требований грозит административный штраф – от 1 до 30 тысяч рублей для граждан, до 50 тысяч рублей – для индивидуальных предпринимателей, до 300 тысяч рублей – для юридических лиц. За злостное и умышленное нарушение санитарных правил, повлекшее тяжкие последствия, предусмотрена уголовная ответственность.