Надежду не теряют

Год назад в нашей газете была опубликована заметка «Дар речи». В ней рассказывалось о екатерининской семье Дубовцевых, где растут трое замечательных детей. Только вот двоим мальчишкам – Арсению и Андрею повезло меньше, чем их младшей сестренке Полине, в силу неизвестного генетического сбоя оба они не разговаривают.

– С помощью фонда «Дедморозим» и благодаря поддержке газеты в 2019 году нам удалось собрать деньги на дорогостоящий генетический анализ, – рассказывает Лариса Дубовцева, – проведенное исследование, к сожалению, не дало точного ответа на главный вопрос: «Почему молчат мальчики?»
Запланированное на этот год лечение из-за пандемии коронавируса уже в который раз откладывается. Между тем, весной у мальчиков было небольшое ухудшение.
– У Арсения была общая слабость и быстрая утомляемость, а у Андрея вдруг появилась высокая раздражительность. Благодаря советам и рекомендациям врачей ситуацию немного удалось стабилизировать, но это меня тревожит, – делится своим беспокойством мама мальчиков.
Сейчас ребята наслаждаются теплом и солнцем, играют в мяч и катаются на велосипедах, лакомятся ягодами и помогают родителям по дому. Особенно охотно мальчики работают по хозяйству с папой, когда тот заводит мотоблок. Интерес к технике у мальчишек велик! Беззаботные каникулы дают им возможность по-настоящему отдохнуть от многочисленных медицинских процедур и исследований, которых на счету мальчишек уже великое множество. Однако после снятия карантина Дубовцевы все-таки вновь планируют поехать в Пермь, чтобы продолжить медицинское исследование, узнать точный диагноз и получить нужное лечение.
– Мы не сдаемся! И очень надеемся, что у двухлетней Полины будет возможность разговаривать с братьями нормально, а не на языке жестов, который она уже успела освоить, – с твердой уверенностью говорит Лариса Дубовцева.
Газета будет продолжать рассказывать о том, как семья из Екатерининского пытается побороть неизвестную болезнь.
М. Свиридова
Фото Г. Чудиновой.