На главной площади Буба

В прошлом номере мы рассказали о том, как преобразится после большого строительства Сивинский парк. Но это не единственный большой проект по благоустройству в нашем районе. Ремонтные работы полным ходом идут и в Бубе.

Площадь между местным Домом культуры и администрациями поселения и колхоза – популярное место. Там и памятник Матрёне Ивановне Яковлевой, и мемориал участникам ВОВ. По дорожкам площади часто гуляют местные жители, присаживаясь на лавочки отдохнуть. Здесь же встречают гостей на большой фестиваль «Родные напевы». В общем, место значимое и любимое. И в этом году оно станет еще краше.
Пока стояла хорошая погода, по проекту успели сделать новую дорожку между улицами Бубинской и Молодежной, а также заменили лавочки. Рядом с Домом культуры дети уже могут поиграть на новой детской площадке, песочное покрытие организовал подрядчик, а карусели перенесли работники местного поселения с другого, переставшего быть популярным у бубинцев места. Песок привезли и на будущую спортивную площадку, которая обосновалась между администрацией поселения и магазином (на ул. Молодежной). Сейчас ожидается поставка новых тренажеров, после этого подрядчик сразу же их установит на радость местным спортсменам.
Еще одним, без сомнения популярным, объектом на площади станет памятник «Я ❤ Буб». Но не такой как в Сиве, а с другим дизайном.
Обновится и металлический забор, а в добавок к нему появится живописная кованая арка. И это еще не все – завершит проект по преображению Бубинской площади посадка ели у крыльца Дома культуры и разбивка древесно-кустарниковой композиции.
Е. Воробьева
Фото М. Бадьяновой.