Большая радость маленькой деревни

Обустроенная детская площадка появилась в Бровилятах на улице Трудовой. Раньше в деревне был детский сад, но его старое деревянное здание не соответствовало требованиям надзорных органов, да и детей дошкольного возраста в деревне стало мало. Детсад закрыли, но на его территории осталась игровая площадка, на которую, продолжали прибегать дети.

Тогда-то и родилась идея соорудить площадку для малышей на новом месте. Староста деревни Надежда Самылова, согласовав задуманное с главой сельского поселения Николаем Саначёвым, который сразу одобрил инициативу, активно взялась за работу. Молодые семьи, их дети и пенсионеры поддержали старосту не только словом, но и делом.
И работа закипела! Выбранное место обкосили, очистили от кустарников и хлама. А перенеся с территории бывшего детсада несколько элементов детской площадки, установили их, покрасили, сделали песочницу.
Краску, колер, цемент другие строительные материалы принесли из дома – каждый постарался внести свою лепту в строительство площадки для детей!
– Огромное спасибо жителям деревни, которые поддержали идею строительства детской площадки, – говорит Надежда Самылова. – Особая благодарность Ларисе Парчевской, Тимуру Мальцеву, Константину Паращенко, Сергею Самылову, Александру Парчевскому, Дмитрию Кораблёву, Денису Старкову, Яне Парчевской, Михаилу Абатурову, Александру Марамыгину, Кристине Мироновой, словом, всем, кто оказал посильную помощь. Впереди у нас еще большие планы – надо вкопать колеса для детской полосы препятствий, установить лавочки и провести благоустройство территории.
И это еще не все! Администрация Бубинского сельского поселения выделила стройматериал для возведения небольшой летней веранды, под сенью которой ребятишки смогут укрыться от яркого солнца и дождя, поиграть в настольные игры.
В последнее время нередко можно услышать, что многие люди стали равнодушными, безынициативными, безнравственными, что им безразличны чужие заботы и проблемы. И все же доброжелательных, искренне делающих добро людей немало. Откликаясь на любую хорошую инициативу, они не жалеют ни потраченного на общее благо времени, ни своих денег. Низкий поклон тем, кто бережет родную деревню, свое будущее – детей!

М. Мальцева
Фото М. Бадьяновой.