Уважаемые земляки!

В районе сложилась острая обстановка по распространению коронавируса. На 8 июля текущего года зарегистрировано 10 подтвержденных случаев заболевания вирусом COVID-19, еще 50 человек находятся на домашнем карантине под наблюдением медиков.

Во вторник на заседании районного оперштаба по предотвращению распространения коронавируса на территории района приняты следующие решения об усилении ограничительных мер:
согласно указу врио губернатора Пермского края продлить до конца июля режим самоизоляции для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями;
воздержаться от проведения массовых мероприятий;
в учреждениях, на предприятиях, в общественных местах обязательно проводить дезинфекционную обработку;
в магазинах, торговых центрах, местах предоставления услуг населению обслуживающему персоналу и посетителям в обязательном порядке пользоваться масками и перчатками;
обслуживающему персоналу запретить обслуживание людей, не имеющих средств индивидуальной защиты;
ужесточить административную ответственность за нарушение масочного режима;
воздержаться от поездок и приема гостей из-за пределов района;
руководителям предприятий и организаций организовать мероприятия по измерению температуры тела и постоянной дезинфекции рук работающих и посетителей.

Уважаемые жители района, мы делаем все необходимое, чтобы обезопасить вас от вируса, но и вы должны ответственно отнестись к своему здоровью.
По возможности оставайтесь дома. Берегите себя и своих близких!
Глава района
Юрий Кабанов