Часовые наших дорог

У работников самых разных сфер есть свой профессиональный праздник. Но, пожалуй, немногие знают, что у блюстителей порядка на дорогах тоже есть празднуемая ими знаменательная дата – День ГАИ.

Правда, дружному коллективу сивинских автоинспекторов в этот день не всегда удается освободиться от сложной, ответственной и кропотливой работы, чтобы всем вместе отметить праздник.
Работа в ДПС, безусловно, сложна и морально, и физически. А в последнее время, к сожалению, стала еще и одной из самых опасных. Редко какой водитель адекватно воспринимает ситуацию, когда автоинспектор его останавливает, пусть даже для банальной проверки документов.
Нередки случаи, когда инспекторам приходится рисковать своим здоровьем, а порой и жизнью, чтобы уберечь людей от опасности. Ежедневно средства массовой информации бывают насыщены оперативными данными об автоавариях, о нарушителях ПДД, лица которых выражают недовольство, раздражение, злобу. Нередки и случаи неповиновения сотрудникам ГИБДД.
А какой тяжелый след в душах и сердцах автоинспекторов оставляют дорожно — транспортные происшествия с гибелью людей. Потому непростая работа часовых российских дорог требует большой выдержки, терпения, корректности, внимательности. И уважительного отношения ко всем участникам дорожного движения.
В районном отделении ГИБДД служат одиннадцать человек. Заместитель начальника ОГИБДД Алексей Иванов, старший инспектор дорожно-патрульной службы Дмитрий Суриков, инспектор ДПС Алексей Силенко работе в ГАИ посвятили более десяти лет, а инспектор дорожно-патрульной службы Дмитрий Чертков предан своей профессии уже 17 лет.
Деятельность инспекторов ГИБДД, прежде всего, направлена на предупреждение дорожно-транспортного травматизма. Поэтому они осуществляют усиленный надзор на всех объектах дорожно-транспортного комплекса, создавая эффективную систему движения транспорта и пешеходов, контролируя состояние дорожных условий и внедряя технические средства организации дорожного движения.
Уменьшение аварийности, людских и материальных потерь – все это возможно лишь при осуществлении целого комплекса мероприятий и, что немаловажно, при активности всего населения.
Поэтому сотрудникам Госавтоинспекции приходится усиливать работу по выявлению и пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения, чтобы уберечь людей от трагедий.
Благодаря работе сивинских автоинспекторов за шесть месяцев текущего года было выявлено 847 нарушений ПДД, совершенных водителями, 31 водитель задержан за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.
Но правила нарушают не только водители, но и пешие участники движения – наказан 51 пешеход. Без преувеличения можно сказать, что земляки-инспекторы спасли жизни и сохранили здоровье десяткам граждан.
Но не только обеспечение безопасности дорожного движения входит в обязанности сотрудников Госавтоинспекции. Достаточно хорошо инспекторами ДПС ведется работа по предупреждению и раскрытию преступлений, по выполнению задач, поставленных руководством Главного управления ГИБДД РФ по Пермскому краю.
– Наши сотрудники трудятся самоотверженно, профессионально и грамотно, с большим интересом и любовью к работе, – говорит заместитель начальника ОГИБДД майор полиции Алексей Иванов. – Главная их задача – помощь людям!
В праздничный день выражаю особую благодарность ветеранам Госавтоинспекции за большой вклад в развитие службы и оказание огромной помощи в воспитании молодого поколения специалистов. В этот профессиональный праздник искренне рад пожелать личному составу ОГИБДД успешной службы и спокойных трудовых будней.
Спасибо всем сотрудникам, обеспечивающим порядок на дорогах нашего района, за верность присяге и служебному долгу. Пусть на их пути будет больше законопослушных водителей и сознательных пешеходов.
Здоровья, счастья и благополучия коллегам и их близким!
С праздником!