Почта России подводит итоги своего участия в проекте «Дорога памяти»

Почта России завершила акцию по оцифровке фотографий для проекта «Дорога памяти». Всего в период с 7 февраля по 8 июня 2020 года было принято и обработано почти 7 тыс. писем по всей стране. Наибольшее количество писем было собрано в южных регионах России – более 1800 штук. Далее следует Урал – более 1200 писем. На третьем месте регионы Северного Кавказа, где было обработано более 900 писем. Почта России стала партнером проекта в феврале 2020 года. Компания предоставила свои почтовые отделения для сканирования и дальнейшей загрузки фотографий участников Великой Отечественной войны на официальный сайт проекта Минобороны «Дорога памяти». Фотографии фронтовиков, полученные в самых удаленных населенных пунктах России, были в особом порядке переданы в управления федеральной почтовой связи региона для дальнейшего сканирования и публикации в единой информационной базе данных. Все снимки были возвращены владельцам с соблюдением дополнительных мер предосторожности. Первыми в проект вступили почтовые отделения Москвы. Именно там члены Молодежного совета[1] Почты России смогли передать фотографии своих героических родственников в единую систему проекта.  Благодаря широкой сети отделений почтовой связи, которая объединяет всю страну, каждый гражданин получил возможность стать частью масштабного проекта по сохранению исторической памяти.

В годы войны почтовики приняли, обработали и доставили более 10 млрд писем и почти 23 млн посылок. Почта являлась единственной нитью, соединявшей фронт с тылом. Поэтому и в наши дни основной задачей Почты остается связь поколений и сохранение памяти о подвиге наших предков.


[1] Молодежный совет – волонтерское движение молодых специалистов Почты России.

Объединяет 650 человек по стране, в 2019 года провели более 1500 акций по стране, в которых приняли участие более 10 тыс. сотрудников Почты.