Специальные продуктовые наборы – для детей-инвалидов

В Пермском крае детям-инвалидам, болеющим фенилкетонурией, впервые оказывается материальная поддержка в виде продуктовых наборов. Уже представлено более 100 таких наборов.

Фенилкетонурия – это наследственное заболевание, связанное с нарушением метаболизма аминокислот, главным образом фенилаланина. Детям с таким заболеванием питаться обычными продуктами нельзя. Им необходимо соблюдать особую низкобелковую диету, иначе могут быть тяжелые последствия для здоровья.
В связи с этим в Прикамье детям с таким заболеванием начали предоставлять материальную помощь в виде продуктовых наборов. В них входит все необходимое для полноценного питания ребенка, но без содержания белка.
Продуктовый набор, который выдается министерством социального развития Пермского края, достаточно большой. По расчетам иммунологов, одного набора для питания ребенка хватает в течение месяца.
Всего в Прикамье 69 детей, которые нуждаются в таких продуктовых наборах. Сейчас их уже получили 17 детей. Каждому ребенку выдано по шесть таких наборов – на полгода.
Такая помощь будет оказываться два раза в год. Выдача продуктовых наборов продолжается.
Для того чтобы получить продуктовый набор, необходимо обратиться в территориальное управление минсоцразвития края по месту жительства или к своему социальному участковому.
Контакты размещены на сайте Министерства социального развития www.minsoc.permkrai.ru в разделе «О министерстве» – территориальные управления и в разделе «Служба социальных участковых».
https://minsoc.permkrai.ru/