В Прикамье разработали онлайн-калькулятор выплат медикам за работу с COVID-19

По поручению главы Пермского края Дмитрия Махонина Министерство информационного развития и связи Пермского края совместно с Министерством здравоохранения Пермского края запустили сервис для расчета размеров стимулирующих выплат в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Для расчета достаточно заполнить простую форму на портале «Управляем вместе», указав:

— в каком учреждении трудитесь,

— категория вашей должности,

— характер контактов с больными (COVID-19) и пациентами из группы риска,

— период расчета и количество отработанных часов.

Калькулятор выплат предназначен для всех сотрудников амбулаторно-поликлинической помощи, стационаров, скорой медицинской помощи и группы риска (клиническая лабораторная диагностика, патанатомия, медико-судебная экспертиза, санитарно-эпидемиологический надзор). Рассчитать выплату могут врачи, средний медицинский персонал, водители, фельдшеры, младший медицинский персонал и сотрудники, обеспечивающие условия для оказания медицинской помощи (кастелянша/уборщик производственных помещений/подсобный рабочий/дезинфектор/водители).

Все постановления, на основании которых происходит расчет выплат, будут интерактивными. При нажатии пользователь сможет ознакомиться с полным текстом документов. С помощью этого сервиса можно задать возникший по расчету вопрос главному врачу медучреждения и получить ответ в течение двух рабочих дней на электронную почту.

Напомним, 28 мая глава региона Дмитрий Махонин поддержал идею создать в учреждениях здравоохранения согласительные комиссии. Они будут регулировать спорные ситуации по выплатам медикам, работающим с пациентами с подозрением и подтвержденной коронавирусной инфекцией. Во всех медицинских учреждениях Пермского края локальными нормативными актами утверждены комиссии, которые помогают разбирать спорные ситуации по выплатам, связанным с работой в условиях эпидемии коронавирусной инфекции.

Накануне президент России Владимир Путин заявил о продлении федеральных и региональных выплат медикам до августа.

Дополнительные выплаты медработникам предусмотрены по трем постановлениям: федеральным № 415 и 484 и региональному № 206-п. Федеральные документы предусматривают оплату помощи пациентам с COVID-19, а региональный – за помощь пациентам с COVID-19 и пациентам групп риска (прибывшим из других стран и регионов, контактировавшим с заболевшими, пациентам с пневмониями и ОРВИ).