Все куда-то колесят

По оперативным данным, на начало июня 2020 года на территории края зарегистрировано 57 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей велосипедов, мотоциклов, скутеров, квадроциклов, в которых 4 человека погибли и 54 получили травмы различной степени тяжести.

В 2019 году и за истекший период 2020 года на территории Сивинского района дорожно-транспортных происшествий с участием водителей велосипедов, мотоциклов, скутеров, квадроциклов не зарегистрировано.
В 2018 году на территории района было зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие с участием велосипедиста, в котором один человек получил травмы различной степени тяжести.
С 8 июня по 1 октября текущего года сотрудники ГИБДД, УУП, ПДН, ППСП, а также представители СМИ, общественных организаций и объединений, органов местного самоуправления проводят совместную работу, направленную на профилактику ДТП с участием водителей мототранспорта, велосипедистов и скутеристов.
Особое внимание будет уделено удалению с проезжей части детей, управляющих вело-мототранспортом, не достигших 14-летнего возраста, с применением комплекса мер административного воздействия как на несовершеннолетних, так и на их родителей.
Водители двухколесного транспорта должны быть готовы к проверке своих средств передвижения. Данная мера позволит дорожным полицейским выявлять угнанные и похищенные транспортные средства, а также технику с признаками изменения номеров узлов и агрегатов.
Госавтоинспекция напоминает, что за нарушение Правил дорожного движения водители мопедов и мотоциклов привлекаются к административной ответственности на общих основаниях с водителями автомобилей.

//гибдд.рф/r/59