Переход на карту «МИР» продлен до 1 октября

Пенсионеры, получающие пенсии через банковские карты и не успевшие оформить карту «Мир», могут перейти на платежную систему «МИР» до 1 октября т. г.

Ранее такой переход должен был завершиться до 1 июля, но в связи с ограничениями по передвижению граждан (особенно пенсионного возраста) в условиях распространения коронавирусной инфекции, а также с учетом социальной значимости пенсионных выплат Банк России принял решение о продлении периода перехода до 1 октября. До этой даты пенсионеры продолжат получать начисления на любую другую карту.
У получателей пенсий, которые используют карты иных платежных систем, есть время (более трех месяцев), чтобы заменить их. Поэтому не нужно нарушать режим самоизоляции и торопиться получить новую карту.
Напоминаем: пенсионер вправе выбрать организацию, которая будет заниматься доставкой пенсии, а также способ ее получения. Пенсию можно получать через Почту России – с доставкой на дом или получать самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства.
Также выплата пенсии доступна через банковские счета, которые не привязаны к карте, то есть получать пенсию в кассе отделения банка.
Важно знать, что банки отдают предпочтение дистанционному обслуживанию клиентов посредством карт «МИР».

Пресс-служба ОПРФ