Произведена планировка и очистка канав

Будет ли в этом году произведен ремонт автомобильной дороги Кизьва – Жернаково?
Жители д. Жернаково

ОТВЕЧАЕТ генеральный директор ООО «СиваЛесПром» Алексей Каменев:
– В 2019 году наше предприятие выиграло муниципальный контракт на выполнение работ по объекту «Содержание муниципальных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них в Сивинском районе Пермского края. Куст № 3».
При обследовании дорожной сети выяснилось, что большая часть дорог многие годы не осветлялась, водоотводные канавы заросли. В результате этого в некоторых местах образовались пучинистые участки, произошло заболачивание.
Было принято решение в первую очередь произвести осветление дорог, что и было сделано. На а/д Сергино – Завьялово общая протяженность осветленных участков составила 18,9 км, Кизьва – Жернаково –11,4км, Сива – Столбово – 8,7 км. Объем произведенных работ в несколько раз превысил объемы, предусмотренные муниципальным контрактом.
В весенний период 2020 года ООО «СиваЛесПром» провело планировку проезжей части автомобильных дорог всего обслуживаемого куста. На а/д Кизьва – Жернаково в начале мая произведена планировка проезжей части с добавлением нового материала, а также очистка водоотводных канав – 1,1 км.
На а/д Кизьва – Жернаково, Сергино – Завьялово существуют несколько проблемных участков, где в полотне дороги практически отсутствует песчано-гравийная смесь. Решить вопрос по изменению структуры дорожного полотна на этих участках, выемку и замену грунта, ликвидацию пучинистых участков на обслуживаемых дорогах в рамках одного года и в рамках финансирования муниципального контракта по содержанию дорог невозможно.
В связи с этим в администрацию Сивинского района нами было направлено письмо, содержащее просьбу по обследованию проблемных участков а/д Кизьва – Жернаково, Сергино – Завьялово, Столбово – федеральная трасса и включению их на 2020 год в план ремонта муниципальной программы «Развитие дорожного хозяйства и транспортной инфраструктуры Сивинского муниципального района на 2018 – 2020 годы».