Связисты «Ростелекома» в Прикамье готовы к весеннему разливу рек

Более 200 человек в компании «Ростелеком» ежедневно мониторят паводковую ситуацию на территории Пермского края и работают в режиме повышенной готовности. Самая сложна ситуация пока сохраняется в Чердынском районе: здесь уровень воды реках Вишера и Колва ещё достаточно высокий. Ситуацию держат на контроле сотрудники линейно-технического центра «Ростелекома» в   Чердынском районе.  Инфраструктура и сети связи компании функционируют в полном объеме на этой территории.

В целом в Прикамье связистами компании заранее были проведены комплексные работы по подготовке объектов связи к весеннему паводку: обследованы и подготовлены более 100 сооружений на территориях возможного подтопления, усилен контроль на станциях и за воздушными переходами через реки. Все значимые объекты связи оборудованы системами автоматического оповещения для быстрого устранения возможных аварийных ситуаций.

Для оперативного информирования населения об угрозе чрезвычайных ситуаций   организовано взаимодействие с сотрудниками МЧС и местными администрациями.  Ежедневно в онлайн-режиме сотрудникам «Ростелекома» поступает оперативная информация с прогнозом возникновения подтопления населенных пунктов. Для оперативной отработки возможных нештатных ситуаций в режиме боевой готовности находится 54 экипажа подвижного узла связи.

Пётр Козловский   директор Пермского филиала ПАО «Ростелеком»:

«На сегодняшний день на территории региона 217 сотрудников компании задействованы в мониторинге и отработке нештатных ситуаций, связанных с возможными подтоплениями сетей связи.  Каждая бригада оснащена необходимым набором кабелей, а также резервными опорами и остальным оборудованием. Для бесперебойной работы транспорта был сделан запас топлива, а сотрудники обеспечены комплектами индивидуальной защиты». 

Всего же в Пермском крае в зоне подтопления остаются территории в Гайнском, Пермском муниципальном районах, Соликамском, Чердынском, Красновишерском городских округах. Услуги связи компании предоставляются населению этих территорий в полном объеме.