На катамаранах – с подарками

Что может быть лучше сплава в качестве возможности выбраться из уже надоевших четырех стен и при этом помочь людям?

Вот и мы, пермские и верещагинские туристы-волонтеры эколого-
туристического центра АНО «Визир», получив разрешение, 9 мая решили этим воспользоваться.
Наш сплав на катамаранах пролегал по реке Обве – от Усть-Буба до Ошмаша, транзитом через Салтыково и карагайский Зюкай.
У нас была важная миссия: доставить продуктовые наборы детям войны, труженикам тыла, многодетным семьям, пенсионерам, живущим в отдаленных деревнях. Мы вручали нуждающимся пакеты с продуктами, которые собрали благодаря спонсорской помощи таких организаций и неравнодушных людей из Верещагино и Перми, как благотворительный
фонд «Траектория Надежды Пермь», Азад Самран оглы Керимов (продуктовая база «Любимый продукт»), молочный комбинат «Вемол», Наталия Николаевна Конева, Лариса Анатольевна Бабушкина. Недаром говорят, что мир не без добрых людей!
Мы поздравляли наших подопечных с Днем Великой Победы, пели для них военные песни под гитару Ольги Злыгостевой, которая на сплаве была нашим инструктором. Некоторые плакали от благодарности, от того, что их помнят. И все искренне были рады подаркам.
Мы сплавлялись под палящим солнцем, во второй день попали под дождик, распевали песни под гитару, релаксировали под успокаивающие звуки варгана, наслаждались красотой весенней природы. И ощущением свободы и окружающего нас простора!
Е. Шаврина
Фото автора
и А. Шишкина.