Новости

Как повяжут галстук, береги его!

Родившиеся в советское время помнят, как прежде 19 мая отмечали праздник красногалстучной гвардии – День пионерии, день рождения Всесоюзной пионерской организации им. В. И. Ленина. В этом году пионерская организация отмечает 97-ю годовщину.

Конечно, грустно, что нередко критикуя этапы развития СССР, мы порой предаем забвению яркие страницы истории нашей страны. А между тем пионерия играла немалую роль в жизни нашего общества, его будущего.
И хотя сегодня это самое будущее не совсем то, каким мы его представляли, многие и сейчас с теплотой вспоминают свое пионерское детство, наполненное надеждой на общее счастье и проникнутое неустанным стремлением вперед.
Каждый из нас, бывших красногалстучников, помнит прием в пионеры, торжественную клятву, пионерский салют, позывные горна, сбор металлолома и макулатуры, помощь ветеранам (тимуровское движение), соревнование пионерских отрядов и дружин, военно-патриотические игры «Зарница», «Орленок». И пионерский призыв «Будь готов!», на который пионеры отвечали «Всегда готов!».
В советское время наша газета регулярно публиковала материалы о делах районной пионерской организации. Вот только один пример о деятельности сивинской пионерии в те годы.

Продолжение читайте в №19 от 15.05.2020 (стр. 12)