75 лет Великой Победе

Увековечили память

Коронавирус и самоизоляция внесли коррективы в празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. По всей стране публичные культурно-массовые мероприятия пришлось перенести или проводить в онлайн-формате.

Ко Дню Победы учреждения культуры в районе и крае подготовили множество онлайн-мероприятий.
В преддверии праздника руководство района, руководители организаций и предприятий возложили цветы и венки к памятникам и мемориалам героям, павшим в годы Великой Отечественной войны.
Знаковым событием стало торжественное открытие 8 мая в Усть-Бубе мемориальной доски Герою Советского Союза В. З. Хоружей, которая с ноября 41-го по февраль 42-го проживала в этом селе, а в конце 1942 года была расстреляна фашистами в г. Витебске.
Мемориальная доска установлена на доме, где проживала Вера Захаровна. Благодаря рачительным хозяевам этот дом сохранился и сейчас ему присвоен статус исторического места.
На церемонии открытия мемориальной доски Герою выступили ветеран труда Т. И. Поносова, глава района Ю. А. Кабанов и глава Бубинского сельского поселения Н. А. Саначев.
Присутствующие минутой молчания почтили память всех героев, защищавших нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, и возложили цветы к мемориальной доске Вере Хоружей.
А 9 Мая работники учреждений культуры района в онлайн-формате провели 91 мероприятие, участниками которых стали 1948 человек, а количество посещений составило более 66 тысяч человек. С Днем Победы земляков поздравил глава района Ю. А. Кабанов.
М. Бадьянова
Фото Е. Воробьевой.