Газета, без которой трудно жить!

Доброе время суток, дорогие наши читатели!

Каждый человек с нетерпением ждет прихода весны и особенно майских праздников, когда появляется возможность поработать в саду и огороде, отдохнуть на лоне природы.
Увы! Весна в этом году, хотя и бывают солнечные дни, омрачена проклятой пандемией коронавируса.
Все майские праздники мы с вами будем находиться в режиме самоизоляции. Так что радоваться не приходи. Малый и средний бизнес находится в стадии выживания и выжидания. Поэтому вряд ли всем удастся выстоять.
Вот и редакция нашей газеты находится в тяжелейших финансовых условиях – есть проблемы с выплатой зарплаты и налогов. И все потому, что за время ограничительных мер из одиннадцати торговых точек, где продавалась районка, шесть закрылись. Распространители не работают. На 80(!) процентов упал доход от рекламодателей. Вы уже, наверное, заметили, что в прошлом месяце газета «На родной земле» вышла не обычным 16-страничным, а на четверть меньшим форматом.
Скажу честно, мы на грани закрытия. Учитывая то, что районная газета является единственным информационным источником, мы не имеем морального права прекратить ее выпуск. Но долги копятся, как бы не задушили.
Поэтому мы очень надеемся на ваши понимание и поддержку, наши уважаемые читатели! Подписавшись на газету на 2-е полугодие 2020 года, вы окажете нам посильную помощь.
В свою очередь, учитывая ваше непростое финансовое положение, мы объявили подписку по старым ценам – 438 рублей на шесть месяцев.
Мы по-прежнему стараемся обеспечивать бесперебойную работу, фактически являясь той «скорой информационной помощью», от которой в немалой степени зависит социальная обстановка в районе и, если хотите, моральный дух каждого его жителя. На ТВ, в краевой и тем более в федеральной прессе вы не услышите и не увидите сивинские новости и материалы о земляках.
Так что оставайтесь на связи! Мы работаем для вас!
Сложная ситуация с выживанием СМИ зафиксирована не только в нашем регионе. Так, редакторы и директора крупнейших печатных изданий Санкт-Петербурга запустили флешмоб #газетаживи. Цель – привлечь внимание читателей и властей к непростой судьбе бумажных изданий во время экономического кризиса и пандемии COVID-19.
Все СМИ сейчас объединяются, а не делятся по принципу «мой совочек – твой песочек». Мы делимся друг с другом рекламодателями и опытом, совместно ищем пути выхода из трудной экономической ситуации.
Мы просто не имеем права не выпускать районку, потому что, вопреки некоторым злопыхателям, ее читают!
Многие земляки так и говорят: «Если мы не успели купить или вовремя получить свежий номер газеты, нам даже не спится и дома не сидится».
Заканчивая «плач Ярославны», скажу: вместе с вами мы прорвемся.
В советское время 5 мая, в ознаменование выхода в 1912 году первого номера газеты «Правды», отмечался День печати. В декабре 1991 года этот праздник было решено перенести на 13 января, приурочив его к выходу в этот день первой российской печатной газеты «Ведомости».
Прежний День печати многие не только помнят, но и поздравляют с ним друг друга! Так что я тоже поздравляю наших ветеранов и коллег с этим давним и добрым праздником!
А всех наших читателей поздравляю с праздником Первомая! В День весны и труда принято вывешивать лозунги. С учетом нынешней ситуации одним из главных лозунгов, похоже, будет «Солидарность сильнее заразы!».
С наступающим праздником вас, дорогие товарищи!
М. Бадьянова,
главный редактор газеты «На родной земле»