Помочь ближнему

Ситуация, которая сегодня складывается в мире, России и Пермском крае, требует от каждого из нас терпения, соблюдения всех новых правил в условиях строгой самоизоляции. И, конечно же, все мы должны поддерживать друг друга морально, помогать, по мере возможности, материально.

В Пермском крае создано мощное волонтерское движение. Волонтеры выполняют просьбы, в первую очередь, одиноких пожилых, многодетных семей, семей, находящихся в социально опасном положении. Они закупают и доставляют продукты и лекарства, оказывают другую необходимую помощь.

Надо отдать волонтерам должное: они оперативно реагируют на заявки, щедро делятся своим временем и вниманием.

Считаю, что каждый должен помогать ближним. У кого-то и без того непростые жизненные обстоятельства из-за режима самоизоляции еще сильнее усугубились. Неважно, знакомы вы лично или нет, важно, не дать этим людям упасть духом, подарить надежду. В сложившихся обстоятельствах нельзя оставаться в стороне.
В меру своих сил я также стараюсь быть полезным землякам своего избирательного округа – оказываю материальную помощь из личных средств тем, кто оказался в особо затруднительной ситуации. Надеюсь, это поможет нам пережить непростые времена и справиться с новыми испытаниями.

Дорогие земляки! Призываю вас быть внимательными друг к другу. Не проходите мимо чужих проблем! Если у вас есть возможность оказать кому-то поддержку, сделайте это.

В каждом муниципалитете действуют штабы волонтеров, свяжитесь с ними и предложите свою помощь. Контакты можно найти на официальных страницах в соцсетях и на сайтах под хэштегом #мывместе. Публикации о волонтерах есть и в печатных средствах массовой информации.

Если у вас есть возможность оказать поддержку, не раздумывайте. Помните: вместе мы справимся!

С. Ветошкин,
депутат Законодательного собрания Пермского края