«Охрана труда. Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты. Ответственность работодателя».

Охрана труда — это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия, из которых одними из важнейших являются мероприятия, направленные на укрепление (сохранению) здоровья работников, подвергающихся воздействию вредных и опасных производственных факторов.

Выполнение данных мероприятий в первую очередь лежит на работодателе. Эта его обязанность установлена целым рядом норм трудового права. Так, согласно ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) работодатель обязан обеспечить:

— применение прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством порядке средств индивидуальной и коллективной защиты работников (абз. 4 ч. 2 ст. 212 ТК РФ);

— приобретение за счет собственных средств и выдачу работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, которые прошли в установленном законодательством порядке обязательную сертификацию или декларирование соответствия. Указанные средства выдаются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, которые выполняются в особых температурных условиях или связаны с загрязнением (абз. 7 ч. 2 ст. 212 ТК РФ);

— организацию контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, а также правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты (абз. 10 ч. 2 ст. 212 ТК РФ).

Под средствами индивидуальной защиты (далее — СИЗ) понимаются средства индивидуального пользования, которые применяются для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения (п. 3 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н); далее — Правила обеспечения СИЗ).

Обязанность по обеспечению работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, специальной одеждой, специальной обувью и другими СИЗ также возлагается на работодателей — юридических и физических лиц,  независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности (абз. 7 ч. 2 ст. 212, ч. 1, 3 ст. 221 ТК РФ, п. 4 Правил обеспечения СИЗ).

Следует отметить, что в силу ст. 221 ТК РФ работодатель за счет собственных средств обязан обеспечивать не только своевременную выдачу СИЗ, но также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену.

Порядок выдачи работникам СИЗ установлен Межотраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденными Приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н.

Нормы выдачи специальной одежды, специальной обуви и других СИЗ весьма различны и определяются нормативными актами РФ в зависимости от отрасли, в которой занят работник, вида выполняемой работы и условий труда. Так, например, Типовые нормы бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сельского и водного хозяйств, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, установлены Приказом Минздравсоцразвития России от 12.08.2008 № 416н.

За нарушение требований охраны труда, установленных законодательством, работодатель привлекается к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, а в случае повторного совершения аналогичного правонарушения — в соответствии с ч. 5 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Если работодатель не обеспечивает работников СИЗ первого класса или не ремонтирует, не заменяет эти СИЗ своевременно, его также могут привлечь к ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Такой вывод следует из анализа ч. 1, 2 ст. 211, абз. 7 ч. 2 ст. 212, ч. 1, 3 ст. 221 ТК РФ, ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ и примечания к данной статье.

Работодателю, не обеспечивающему работников СИЗ второго класса, грозит ответственность по ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Это следует из ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ и примечания к указанной статье. При повторном совершении аналогичного правонарушения работодатель привлекается к административной ответственности в соответствии с ч. 5 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Чтобы определить, к какому классу относятся СИЗ, нужно руководствоваться п. 5.5 Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 019/2011), принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 878 (далее — Технический регламент), а также Приложением N 4 к этому Регламенту.

Следует помнить, что работодатель вправе выдавать работникам только СИЗ, соответствующие требованиям безопасности и прошедшие процедуру подтверждения такого соответствия, а также маркированные единым знаком обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза (ст. 5 Технического регламента, Письмо Минтруда России от 06.03.2017 № 15-2/ООГ-577).

Помощник прокурора                                                                    А.В. Иконников, юрист 3 класса