К проблемам – лицом

Заросла народная тропа

В центре Сивы, вблизи оживленного перекрестка улиц Пушкина и Советской, на самом видном месте установлен памятник участникам Гражданской войны, которому около 70 лет.

К сожалению, состояние памятника плачевно – осыпалась и продолжает осыпаться штукатурка, уже более года на нем нет звезды. Все это свидетельствует о том, что сюда уже давно заросла народная тропа.
Да и местная власть, по всей видимости, не особо озабочена тем, чтобы привести этот исторический памятник в надлежащий вид. Уместно также напомнить, что здесь находится место захоронения павших земляков, отдавать дань памяти которым – наш долг.
Не уважая историю, мы предаем своих предков, свою Родину, позорим родной район!

И так сойдет?

В селах и деревнях нашего района немало заброшенных домов, состоянием которых жители всерьез обеспокоены. В первую очередь людей волнует то, что эти нежилые дома крайне пожароопасны.

К категории опасных можно отнести и те домовладения, где живут люди. Один из таких объектов – жилой дом по ул. Трудовой в Сиве. И подобных примеров немало.

Полоса препятствий

Даже там, где около домов подчищены полянки, убраны стройматериалы и дрова, облик улиц портят тротуары.

В этом случае хозяевам домов, около которых тротуары находятся в таком состоянии, можно приложить ручки, а то ведь впору и ножки поломать! И такое можно увидеть не только на ул. Спортивной в Сиве.