Начало работы приостановлено

Весенняя призывная кампания традиционно начинается с начала апреля. Но в связи с ограничениями, введенными оперативным штабом по предупреждению распространения коронавируса в регионе и в целом в стране, работа призывных комиссий в территориях Прикамья приостановлена до 6 мая.

По словам военного комиссара Пермского края Анатолия Мочалкина, призывные комиссии в территориях начнут работу с новобранцами после решения штаба Центрального военного округа и будут проводить медицинские осмотры и профотбор призывников, соблюдая все меры безопасности, используя средства индивидуальной защиты.
Также переносятся и сроки отправки новобранцев в войска. Ориентировочная дата – 20 мая.
Весенний призыв в Пермском крае пополнит ряды Вооруженных сил РФ более чем на две тысячи человек. Согласно разнарядке, большая часть призывников отправится служить в сухопутные войска. Оставшуюся часть новобранцев отправят служить в ракетные войска стратегического назначения, воздушно-космические войска, а также военно-морской флот.
– Перед отправкой к месту службы по разнарядке новобранцы прибывают в Пермский краевой сборный пункт. Здесь их обеспечивают форменной одеждой, оформляют персональные электронные карты, а также банковские – для начисления денежного довольствия, – рассказал Анатолий Мочалкин. – На территории сборного пункта имеются все условия для централизованного прохождения медосмотра, в случае необходимости – дообследования, а также психологического обследования. Кроме того, старшие убывающих команд познакомят новобранцев с Уставом воинской службы.

//http://www.permkrai.ru/