Любимое место сивинцев

Многим жителям райцентра полюбилась новая пешеходная дорожка по ул. Фрунзе – от пожчасти до Чугайки. Приглянулась она и мне – и теперь я прогуливаюсь по ней до лесного массива.

Как-то иду я, и меня обогнали двое молодых людей. Дойдя до опушки, они стали собирать мусор, который в этом месте не редкость. Когда я подошла, они и мне дали пакет для сбора мусора.
Они пошли в одну сторону, я – в другую. Что представилось моему взору вдоль тропы, ведущей в лес со стороны ул. Ленина, можно описать одним словом. Ужас! Кругом все было усыпано емкостями из-под спиртного. В зимнее время я сама не раз видела, как папы и дедушки, контролируя своих детей и внуков, катающихся с горки, опустошали бутылочку-другую и выбрасывали их тут же. Теперь все эти «подснежники» вытаяли.
Одних только бутылок я тогда насобирала большой пакет. Благо, что контейнеры для сбора мусора стоят недалеко от леса – сходила, вывалила.
А дойдя до бревенчатого домика, что стоит по дороге в сторону Образцово, я возмутилась донельзя. Он стоял обгоревший, было вытащено и брошено в костер бревно. Кто это все творит? Найти бы да наказать!
Опушка Чугайки является любимым местом отдыха и для водителей личных машин. После их уикендов здесь тоже требуется устраивать серьезную уборку.
Уважаемые жители Сивы! Пожалуйста, берегите любимую нами Чугайку. Наши предки сохранили этот памятник природы для нас, и мы обязаны сберечь заповедное место для наших детей и внуков.
Дорогие юные сивинцы, не разбивайте бутылки о деревья, ведь потом вы сами же можете оказаться жертвами своих проказ.
Л. Сюсюкина
с. Сива
Фото М. Бадьяновой.