Чтобы жизнь была комфортной

Участие в федеральных и краевых программах предполагает и дополнительное финансирование из бюджетов федерации и края.

С каждым годом Сивинский район все активнее участвует в проектах, направленных на благоустройство и развитие сельских территорий. Результаты этого невозможно не заметить – появляются новые места отдыха, создаются детские, спортивные площадки и многое другое.
В минувшем году в рамках национального проекта «Комфортная городская среда» положено начало восстановлению сквера в Екатерининском, проведено устройство детской площадки в Бубе, благоустроена территория мемориала в Северном Коммунаре.
Благодаря федеральному проекту в районном центре в 2019 году проведен первый этап работ по реконструкции парка – появились удобная пешеходная дорожка, асфальтированная площадка, арт- объект «Я люблю Сиву», уже успевшие стать популярными у сивинцев и гостей села.
И это еще не все. Нынче здесь появятся спортивная и детская площадки. Вообще, по мнению авторов проекта, Сива-парк обещает стать привлекательным местом для самых разных возрастных групп.
Работы по благоустройству в 2020 году будут продолжены и в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». Намечены планы, завершены конкурсные процедуры, по ряду объектов уже определены подрядчики.
Так, северокоммунарских любителей спортивного досуга ждет настоящий подарок в виде детской хоккейной площадки. Бубинцы могут рассчитывать на красивое современное ограждение и асфальтированные дорожки в зеленой зоне села. Там же запланировано создание арт- объекта, на фоне которого смогут фотографироваться все желающие.
И впереди еще одно значимое и ожидаемое событие, которое коснется жителей Сивы и Екатерининского, Савичей и Шулындов, Буба и Северного Коммунара, Серьгино и Большого Самылово. Наряду с ранее оборудованными контейнерными площадками в этих населенных пунктах нынче появятся еще 44 места для сбора твердых коммунальных отходов.