О З А Р Е Н И Е

«Ты писал, в основном, между строк…»

Нынешний год – славная и памятная веха для нашего народа. 2020-й значим и для всего человечества. Три четверти века минули с той поры, как смолкли победные залпы Великой Отечественной и утихла многолетняя страшная гроза Второй мировой, войн унесших миллионы человеческих жизней.
Боль утраты – в сердцах и памяти потомков ветеранов, участников самой кровопролитной войны в мировой истории. И боль эта – не проходящая. В творчестве режиссеров и сценаристов она в кинофильмах, в работах баталистов, архитекторов и скульпторов – в живописных полотнах и монументальных творениях.
В произведениях мастеров литературного жанра события военной поры, личное восприятие и все, что связано с войной, находят отражение в повестях и рассказах. И, конечно же, в стихах.
Уважаемые читатели, в этом литературном приложении мы собрали небольшую подборку стихов наших земляков. Они написаны в разное время, их авторы разного возраста. Но работы местных стихотворцев объединяет самое важное – неравнодушие, сопереживание и личная боль, через призму душевного восприятия выплеснутые на чистые листы бумаги, где незримо проступают вдовьи слезы и неизбывная тоска.

Продолжение читайте В № 11 от 20 марта (стр. 11)