Земляки

С добром к людям и жаждой жизни

В Северокоммунарском совете ветеранов каждого именинника чествуют по-особому, для кого-то делают рукотворные сувениры, дарят вышивки и вязаные вещи, кому-то читают стихи, для кого-то исполняют любимые песни. Именно песнями планируют поздравить с круглой датой активную участницу местной самодеятельности Фаину Яковлевну Бедрицких.

Она родилась 22 марта 1955 года в д. Терешино, в Удмуртии. После окончания 9 классов Степанинской средней школы Фаина Яковлевна сразу начала работать. Трудилась в детском саду няней. Затем окончила Новоильинское ПТУ № 50, получив строительную специальность, стала работать штукатуром. Где бы Фаина Яковлевна ни работала, руководство всегда поощряло ее за добросовестный труд и ответственное отношение к порученному делу.
В 1988 году судьба связала ее с Северным Коммунаром. Переезд в Сивинский район открыл новую веху в жизни Фаины Яковлевны. Она начала работать на подсобном хозяйстве картонной фабрики. И здесь на ее счету немало благодарностей за исполнительность и трудолюбие.
Почти 36 лет трудовой стаж Фаины Яковлевны, немало испытаний выпадало на ее плечи, но она всегда стойко переносила их, оставаясь оптимисткой и не потеряв веру в добро. И сегодня юбиляр полна бодрости и идей, которыми делится с другими членами ветеранской организации.
– Она – активный член совета ветеранов, участница художественной самодеятельности, хранительница старинных русских и удмуртских песен, пропагандист здорового образа жизни, она одной из первых в поселке занялась скандинавской ходьбой, – рассказывает о Фаине Яковлевне руководитель Северокоммунарского ветеранского объединения Н.И. Урванцева.
Фаина Яковлевна – счастливая мама и бабушка. Она родила и воспитала четверых замечательных дочерей – Елену, Надежду, Татьяну, Любовь. Все получили образование и занимаются любимой работой, так же добросовестно, как учила мама.
Настоящим богатством Фаина Яковлевна считает своих внуков, а их у нее шестеро. И энергичная бабушка, несмотря на круглую дату в паспорте, ничуть не уступает в энергичности и интересных задумках внукам.
Трудно поверить в возраст этой удивительной женщины, излучающей тепло и жизнелюбие. И пусть жажда жизни и новых открытий не покидает Вас, уважаемая Фаина Яковлевна, еще много-много лет.
Г. Чудинова.
Фото Е. Воробьевой.