Культура

Зажигая новые звезды…

Почти два десятилетия назад на одном из центральных телевизионных каналов появилась развлекательная программа «Минута славы». Шоу самых разных талантов сразу же стало популярным по всей стране. Ведь там каждый мог показать свои уникальные способности.

Вот и на сивинской земле «Минута славы» прижилась и получила ежегодную прописку. Богаты наши края на таланты, нынешний конкурс, организованный районным советом ветеранов, стал еще одним ярким тому подтверждением. Шоу творческих дарований, состоявшееся в Сивинском РЦКД, в этом году было приурочено к месячнику пожилого человека и 95-летию района.
Чем только не удивляли членов жюри участники! Они и проникновенно пели, и читали стихи, и показывали сценки, и играли на музыкальных инструментах. Словом, не просто демонстрировали свои таланты, но и дарили радость и отличное настроение зрителям.
Задорно, весело, ярко было на сцене и в зале. И потому незаметно промчались почти 120 минут славы и настоящего триумфа самодеятельных артистов. Кое-кто волновался, кто-то забывал слова, но все участники конкурса в этот пятничный вечер были звездами. В знак признания их талантов зрители одаривали каждого улыбками и аплодисментами. Независимо от исполнительского уровня артистов совет ветеранов вручал конкурсантам дипломы, медали и памятные подарки.
Непростая задача была у членов жюри: из множества выступлений предстояло выбрать самое яркое и незабываемое. В результате победителем сивинской «Минуты славы» стала ветеран труда Валентина Ивановна Никонович, чье пение тронуло до глубины души и никого не оставило равнодушным. Приз зрительских симпатий по праву достался «Бродячим артистам» – так назвали свое театрально-цирковое шоу савичевцы, которые стали настоящим украшением праздника.
Г. Чудинова.
Фото автора.