Выявляем, расследуем, раскрываем

По результатам служебной деятельности за 2018 год проведен анализ практики предупреждения, выявления, расследования и раскрытия преступлений в области лесопользования, а также состояния прокурорского надзора в этой сфере.

В прошлом году в правоохранительные органы Сивинского района поступило пять сообщений о преступлениях в сфере лесопользования. По результатам их рассмотрения возбуждено 3 уголовных дела и вынесено 2 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
При проведении проверок соблюдения порядка приема, регистрации и разрешения сообщений о преступлениях прокуратурой района ежемесячно проводились сверки учетных данных районного отделения полиции с учетной документацией ГКУ «Сивинское лесничество». На постоянной основе осуществлялся мониторинг публикаций в СМИ. Незарегистрированных сообщений о преступлениях выявлено не было.
При осуществлении надзора за законностью рассмотрения и разрешения сообщений о преступлениях в сфере лесопользования прокуратурой района отменено 2 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с неполнотой проведенной проверки. Впоследствии по данным сообщениям вновь вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
Общий ущерб от выявленных незаконных порубок по уголовным делам составил 899 тыс. рублей.

Продолжение читайте в №10 от 15.03.2019 г. (стр. 3).