Развлечение «Широкая масленица»

        Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.

Масленицу праздновали еще наши  прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков.

         Специалистами отделения по сопровождению семей с детьми ЦПД Ильинского района в Сивинском районе такие русские народные праздники проводятся ежегодно и стали уже любимыми, долгожданными и традиционными для детей. Ребята готовились к масленице: самостоятельно узнавали, как раньше на Руси праздновали масленицу, откуда берет начало этот обычай и что он означает и конечно же с нетерпением ждали. И 5  февраля дети из приемных семей, семей СВГ и их законные представители стали участниками празднования «Широкой Масленицы» в д.Лебедка. На празднике звучала веселая народная музыка, создавая настроение радости, веселья и задора у ребят.

Как положено на празднике: веселились от души все.  Веселые скоморохи никому не давали скучать, а красны девицы, проверили домашнее задание, где все проявили интеллектуальные способности, отгадывая загадки.  Взрослые и дети охотно участвовали в различных конкурсах: «Перетягивание каната», «Три ноги», «Бой мешками», «Прыжки в мешках», «Павлиний хвост», «Веселая метла», «Веселые ходули»  поиграли в русские народные игры, поводили хороводы с Масленицей. В заключение прощания с зимой все поедали вкусные и пышные блины с разными начинками и другие сладости. А для взрослых проведено анкетирование,  консультация на тему «Роль семейных традиций в воспитании детей», выданы памятки.

Праздник закончился, а ноги отказывались стоять на месте. Многие детишки заразились желанием научиться ходить на ходулях. Заряд веселья и хорошего настроения получили и взрослые и дети!

 Специалист по социальной работе Черанева Светлана Геннадьевна

Фото Лопатиной Ольги Александровны