Эхо афганских гор

В ходе акции «Открытка для солдата» ученики нашей школы навестили ветерана войны в Афганистане.

Более тридцати лет минуло с той поры, как советские войска, выполнив интернациональный долг, были выведены из Афганистана. Но эхо афганской войны до сих пор не стихает, напоминая ее участникам о грозных событиях того времени.
Когда — то шумный и дружный поселок Березники стал теперь притихшим и как бы погрузился в воспоминания. Но и в этом далеком уральском селении нет-нет да отзывается эхо десятилетней войны в Афганистане.
Виктор Анатольевич Костицын, ветеран афганской войны, рассказывая о тех событиях и своих переживаниях ребятам, которые навестили его 15 февраля, был немногословен. Притихшие дети внимательно слушали воина-афганца, с интересом смотрели его армейские фотографии.
Наибольшее впечатление оставили его рассказы о пыльных горных дорогах Афганистана, таивших опасность и смерть.
С черно-белых фотографий улыбались двадцатилетние парни, которые с юношеской бесшабашностью смотрели в будущее. Среди молодых солдат ребята не сразу нашли своего земляка.
Для чего эта встреча? Наверно, нам всем надо понимать, что выполняя интернациональный долг, а также участвуя в боевых действиях в «горячих» точках, наши военнослужащие стояли и продолжают стоять на защите российских рубежей и обеспечивают безопасность Отечества.

Продолжение читайте в №7 от 22 февраля (стр. 2)