Пермское УФАС пресекло распространение незаконной рекламы ООО «Активити парк»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю установило нарушение действующего законодательства в рекламе развлекательного центра «Sky trip» активити парк.

В конце 2018 года по улицам Перми ездил автомобиль с установленными на крыше динамиками, из которых звучала реклама развлекательного центра: «На открытие всей семьей, скай дрим активити парк … гигантская воздушная подушка, тарзанка, батуты … в новом парке скай дрим вместе с супергероями летаем на тарзанке и скачем на батутах…».Сотрудники ОГИБДД зафиксировали данный случай и направили соответствующее обращение в антимонопольную службу, а отдел контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией возбудил дело.

В ходе рассмотрения материалов дела владелец иномарки пояснил, что директор развлекательного центра попросил его об услуге – воспроизвести звуковой призыв в некоторых людных местах города (площадь перед ДК «Гознак», г. Пермь, ЦУМ, г. Пермь, Цирк), что он и сделал, однако направляясь из одного места  в другое, он забыл выключить динамики и ехал по проезжей части, транслируя приглашение на открытие батутного центра.

«Согласно ч. 6 ст. 20 Федерального закона «О рекламе» распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств запрещено, так как оно может отвлечь участников дорожного движения и тем самым создать аварийную ситуацию на проезжей части», — пояснила заместитель руководителя Пермского УФАС России Марина Кудрявцева.

По результатам рассмотрения данного дела реклама батутного центра Sky trip была признана ненадлежащей, так как распространялась с помощью динамиков, установленных на крыше автомобиля. Хозяину автомобиля было выдано предписание прекратить противоправную деятельность.